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1년차 신혼 살림

마카롱여사님 레시피 따라 ‘노버터’ 카스테라 🍞👩🏻‍🍳

by sso sweet 2021. 12. 7.

 

못 하는 요리가 없으신 거 같은 마카롱 여사님이

카스테라 빵 굽기 편을 올려주셨다

 

 

안 그래도 달달한 빵이 땡기던 참이었는데 …

다이어트가 머예요..

https://www.youtube.com/watch?v=BO94U7fdpQc&t=3s

여러가지 카스테라 베이킹 영상을 검색해봤는데

스폰지같이 구멍난 거 말고

완전 촉촉 탱글해보이는 건 이게 최고라서 !!

마 여사님 레시피로 도전 ㄱ ㄱ

 

 

영상을 봤을 때 .. 음

사이즈가 엄청 커보여서

모든 양을 1/2 비율로 줄여서

만들기로 했다

 

(에어프라이어 + 식빵틀 ㄱ ㄱ )

 

 

자세한 설명은 마 여사님 영상 참조

 

 

 

* 에어프라이어로 빵 구워본 사람은

영상 안 보고

만드는 방법만 읽어도 만들기 가능할 거 같다 !

 

 

우유에 카놀라유를 넣고

1분간 전자레인지에 데워줌

 

계량은 반드시 계량저울로 !

 

 

 

박력분 무게만큼 체쳐넣고

 

 

노른자도 잘 풀어서

우유+카놀라유에 섞어준다

 

거품기로 멍울없이

호랄랄랄라 섞어준다

 

 

 

 

설탕을 준비하고

대망의 흰 자 머랭치기 ㄱ ㄱ

 

 

 

ㄱ ㄱ 전동 믹서만 있으면

된다 ..

 

4~5 단계로 세게 빠르게 팡팡팡 해주면

공기를 포집하면서 크림처럼 된다

 

 

 

 

뿔 생겼쥬??????

 

설탕 나누어 넣어서

흰자 머랭 완성

 

 

노른자에 머랭을 좀 넣어 섞다가

다같이 섞어주고

 

유산지 깐 식빵 틀에 부어서

젓가락으로 와랄라 지그재그 그려서

공기 빼주고

바닥에 탕탕탕 세번 쳐서

공기 빼줬다

 

 

 

예열한 150도의 에어프라이어에서

1시간 10분

 

 

근데 에어프라이어가 높이가 낮고

식빵틀 안에서 무슨 자가복제하듯

반죽이 부풀어서 몇 번을 걷어냈다(토스터기에 넣어서 구워먹음…)

 

 

ㅠㅠ 비주얼은 (또)

폭망했지만 맛있었다

 

계란 4개에

바닐라 익스트랙 4방울 정도 넣었는데

하나도 안 비렸다 !

 

우유도 고지방이라서 (3.5%)

더 고소하지 않았을까

 

후후

 

 

 

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